中国排球协会 >  新闻-男排 >  全国排球高水平后备人才(男线)集训在潍坊体育基地举行

全国排球高水平后备人才(男线)集训在潍坊体育基地举行

2018-08-05 中国排协




  为期二十天的全国排球高水平后备人才基地(男线)训练营集训活动,于8月1日在潍坊体育训练基地拉开序幕。本次集训活动共有来自全国21支省、市队伍,305人参加。

  为了提高训练营活动的质量、提高参训人员的认识,8月2日上午8:15在基地报告厅举行了开营仪式。首先,潍坊市体育运动学校副校长,张勇同志对此次集训的保障工作进行了说明,并对参训队伍的到来表示欢迎。随后,训练指导组组长张志杰同志对此次集训的工作安排及具体要求进行了部署,并重点强调了此次集训工作与以往的不同及特点,针对技术评定、统一执行训练课程教案的目的与意义进行了说明,并提出了明确要求。最后,国家体育总局排球运动管理中心训练部相关同志为全体参训人员进行了动员,他结合我国青少年男排的现状,再次强调了执行技术评定与训练课教案的重要性与必要性。并要求各参训单位要认真履行各项规定,听从组织安排,希望教练员严格要求自己,认真钻研业务,高质量地完成此次集训活动。