中国排球协会 >  新闻-女排 >  十三运会女排成年组(A组)预赛上海东浩兰生赛区第四日比赛综述

十三运会女排成年组(A组)预赛上海东浩兰生赛区第四日比赛综述

2017-05-23 中国排协

 

 

 

  5月22日中华人民共和国第十三届运动会排球项目女子成年组(A组)预赛进入第四轮的角逐,经过一天的休整,各队再次进入激烈争夺。

  首场比赛广东队0:3负于河南队,三局比分分别为25:27,23:25,19:25;第二场江苏队3:0轻取四川队,三局比分分别为25:8,25:15,25:19。

  本日的焦点之战是第三场的京沪大战,对战双方均手握三个胜场同积9分,最终双方经过五局鏖战,上海队以3:2险胜。首局,上海队首发派出张轶婵与杨婕携手主攻线,老将马蕴雯和徐玖菁司职副攻,接应秦思宇,二传季晓晨,自由人王唯漪。首球经过多个回合防反,上海队徐玖菁快球命中先斩一分。随后两队展开激烈争夺,比分交替上升,5:5后上海队抓住反击机会连得3分。比赛中段北京队将比分追平,双方再次进入胶着对战状态直至16:16,之后上海队连续出现自身失误,北京队以19:16领先。局末阶段上海队队长张轶婵因腰伤被换下,最后上海队以23:25惜败第一局。

  第二局上海队凭借发球连续冲击对手,始终保持领先优势,最后以25:16赢下第二局。第三局北京队也不甘示弱,稳扎稳打以25:20取胜。双方进入第四局争夺,北京队用张硕换下曾春蕾应战,一开局上海队就打出了5:0的小高潮,之后上海队一鼓作气以25:14拿下第四局,顽强地将比赛拖进了决胜局。决胜局的比赛上海队势不可挡,最终以15:12战胜对手,比局以3:2险胜,以四战全胜的战绩继续领跑积分榜。

  明日的比赛将由河南队对阵四川队,广东队对阵北京队,上海队对阵江苏队。

中华人民共和国第十三届运动会排球项目

女子成年组预赛(A组)上海东浩兰生赛区

组委会