中国排球协会 >  新闻-俱乐部 >  与浙江女排“同场”竞技

与浙江女排“同场”竞技

2015-12-24 中国排协

 

 

  为推广排球运动的普及和发展, 2015年浙江省嘉善县中小学生排球比赛在2015-2016中国女排联赛期间闪亮登场。

  本次比赛,吸引了20个学校24支支运动队,近300名运动员报名参赛。经过3天紧张激烈的角逐,各组名次排定,新世纪学校夺得初中男子第一,嘉善中学获高中男子冠军,第二实验小学分获小学男女桂冠,嘉善四中摘得初中女子头名,高中女子组由嘉善中专获得。

  本次比赛特意安排全国女排联赛期间, 12月22日晚,浙江嘉善农商银行女排本赛季第二阶段主场比赛结束,将连续征战两个客场,主办方将中小学比赛放到嘉善县体育馆,也就是中国女排联赛嘉善农商银行的主场,真正体验了一把“国标”,真正做到了和浙江女排“同场”竞技。

  据悉,嘉善西塘赛区今年是第五次承办全国女排联赛,五年前,嘉善县成立了第一个排球项目基地学校,经过各方支持,截止目前,共有排球项目基地学校4个,排球列入了中考体育项目,每年举行中小学排球比赛,基地学校举行排球亲子比赛、排球“嘉年华”,基地小队员去省队驻地夏令营,成立排球球迷协会等等,有效地推广了排球运动。值得一提的是,在今年上半年举行的嘉兴市第八届运动会上,我县的排球小将们荣获乙组男女两个冠军,甲组一个第三、一个第四,真正让排球成为了嘉善一张“金名片”。

  另外,嘉善西塘赛区按照排管中心的倡导,还进行了2015-2016中国女排联赛(嘉善西塘赛区)亲子排球总决赛。

(浙江嘉善赛区新闻官)